Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питания в образовательном учрежденииВ ДОУ организовано 4–х разовое питание(завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе 10-дневного меню для обучающих 3 - 7 лет , для обучающих до 3-х лет, разработанного на основе государственных нормативов питания, действующих в системе образования. Питание разнообразное, сбалансированное, регулярно в меню присутствуют мясо, рыба, творог, овощи, фрукты. Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет (в связи с отсутствием детей данной категории). Качество питания находится на постоянном контроле руководителя и медсестры. Большое внимание уделяется витаминизации блюд, особенно в период с ноября по май. Витаминизация способствует восполнению дефицита жизненно важных пищевых веществ. Для приготовления пищи используется йодированная соль. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём. Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договора. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МБДОУ д/с №19.
|
Поиск
Календарь
Друзья сайта
|